Frosinone, nuova area verde per la scuola materna

Pubblicata la determina dirigenziale per la realizzazione di un'area verde attrezzata a servizio della scuola materna “Selva Polledrara”

Frosinone, area verde per la materna Selva Polledrara. “Il settore servizi tecnici del Comune di Frosinone ha pubblicato la determina dirigenziale per la realizzazione di un’area verde attrezzata, a servizio della scuola materna “Selva Polledrara”, nell’ambito del quadro più ampio delle operazioni di sistemazione e riqualificazione delle pertinenze a servizio dell’edificio scolastico di via Landolfi”. – Lo scrive in una nota l’Amministrazione comunale di Frosinone.

“I lavori saranno eseguiti dall’assessorato coordinato da Angelo Retrosi – prosegue la nota-, utilizzando la piattaforma Mepa. La giunta Ottaviani, in precedenza, aveva approvato il progetto per la realizzazione di nuovi servizi e infrastrutture di interesse collettivo, nella zona ricadente tra via Tommaso Landolfi e via Calvosa. In particolare, a seguito dell’approvazione del piano di recupero denominato La Selva, connesso al planovolumetrico presentato da una società immobiliare, l’amministrazione comunale ha ottenuto dal privato, oltre al versamento degli oneri concessori, la realizzazione del tratto di marciapiede a ridosso della sede stradale per la lunghezza di circa 350 metri, al fine di mettere in sicurezza i numerosi pedoni che frequentano le strutture pubbliche e private che insistono sull’area, come il Tribunale, Cittadella Cielo, e la sede distaccata degli uffici comunali dell’ex Mtc.

Sempre a carico del privato, sono inclusi anche un parcheggio pubblico di 750 metri quadri circa e la nuova regolamentazione dell’incrocio stradale, attraverso una rotatoria e l’adeguamento della viabilità. Nella zona è prevista anche la realizzazione di un fabbricato ad uso commerciale con parcheggi pertinenziali e opere di urbanizzazione annesse. L’amministrazione ha approvato la proposta riguardante la sistemazione generale dell’organizzazione dell’area interessata dall’intervento che prevede, in particolare, oltre alla collocazione e distribuzione dei locali del fabbricato commerciale insieme all’area di pertinenza, anche l’individuazione e la sistemazione, sia delle aree attrezzate pubbliche – parcheggio e verde – da cedere gratuitamente all’Amministrazione Comunale, sia dell’accesso pedonale e veicolare al nuovo impianto commerciale.

Come da indicazioni dell’amministrazione, quindi, si è provveduto al completamento del tratto di marciapiede già esistente che assicura il raggiungimento da parte degli utenti del plesso scolastico, che possiede un’area verde di circa 600 mq. Lo spazio necessita, attualmente, di idonee lavorazioni, come da indirizzo impresso dal Comune stesso, volto all’ implementazione delle attività didattiche all’aperto in sicurezza, tenuto conto del perdurare dell’emergenza sanitaria. Nell’ambito della realizzazione del nuovo esercizio commerciale – concludono dal Comun edi Frosinone – ,ricadente in prossimità del plesso, lo stesso operatore commerciale si è impegnato, infine, a donare arredi e gazebo da posizionarsi all’esterno della materna”.

- Pubblicità -
Redazione
Redazione
Giornale digitale fondato nel 2022 con l’intento di offrire al territorio “Una voce oltre la notizia”. Nasce dall’esigenza di un gruppo di giornalisti ed esperti di comunicazione di creare un canale di informazione attendibile, laico e indipendente che dia voce ai cittadini, alle imprese, ai lavoratori, agli studenti…

CORRELATI
ALTRI ARTICOLI

Arpino – La comunità accoglie Fra Antonio: ieri la sua prima celebrazione

Arpino - Fra Antonio, nome di battesimo Fabio Notargiacomo, è cresciuto in Terra di Cicerone. La comunità accoglie il giovane sacerdote

Lavoro: più di 507mila assunzioni a luglio e oltre 1,3 milioni entro settembre. Le figure più richieste

In flessione la domanda di lavoro, soprattutto nelle imprese del Centro e del Nord est; cresce la quota dei contratti stabili

A scuola cellulari banditi anche per l’uso didattico: Valditara firma la circolare

Il documento, fondamentalmente, impone il divieto "a partire dalle scuole d'infanzia e fino alle scuole medie"

Settefrati – L’ufficio postale chiude per venti giorni, per gli utenti uno sportello a Villa Latina

La temporanea chiusura si rende necessaria per potenziare i servizi nell'ambito del Progetto “Polis” di Poste Italiane

Santuario SS Trinità di Vallepietra, approvato il finanziamento per la manutenzione del costone roccioso

Vallepietra - La manutenzione della parete rocciosa alle spalle del Santuario era stata programmata dopo il ferimento di un pellegrino

Competenze traversali e comunicazione: per trovare un lavoro ora contano più dei titoli

L'approccio di ricerca nel mondo del lavoro è cambiato: negli ultimi anni la priorità va alle abilità e alle competenze
- Pubblicità -

Condividi sui social

- Pubblicità -

Più letti

- Pubblicità -